お墓参りの旅③~ご馳走様編~

信州は本当に美味しいところだなぁ~っと行くたびに思います。
この旅で頂いた美味しいものをご紹介。

soba.jpg

まずは、戸隠で一時間半並んで食べたおそば。季節限定きのこそばを
頂きました。

soba1.jpg

コチラのお店はてんぷらも有名なそうで。どうせならと、きのこ
てんぷらも頂きました。並んだかいあり、めちゃめちゃ美味しかったです♪

po4.jpg

で、オーベルジュで頂いたまずはディナーから。ワンコの箸置き
可愛かったです♪薄暗い演出で、綺麗にお写真撮れなかったのですが、

po5.jpg

まずは前菜。しらことキャビア。

po6.jpg

続いてスモークしたカツオのカルパッチョ。
カツオって苦手なんですが、スモークしてあったから
くさくなくて、美味しかったです♪

po7.jpg

続いて真鯛のグリル。皮が香ばしくて美味しかったぁ。

po8.jpg

お口直しの紫蘇のシャーベット。すっぱいぃ~けど
慣れると爽やか。

po9.jpg

メインのお肉。柔らかくて~わさびとお醤油をつけて~
幸せでした。

po10.jpg

デザートはモンブランでした。後ろの方アイスクリームになってて
さっぱり。おなかいっぱいになりましたぁ。

po11.jpg

コチラは朝食。ホットサンドの中にはチーズとハムとなんと
リンゴが入ってました。オーベルジュ美味しくて、
又ぜひ来たいね~と。又お金ためなきゃっ。

kuri.jpg

ハイ。旦那はんリクエストの小布施の栗の木テラス。
地元のテレビで放送されたばかりだったそうで、すごい人でした。
せっかくなので、モンブランとマロンクリームの
シュークリームも頂きました。

kama.jpg

小布施では丁度お祭りをやっていて、せっかくなので
お弁当を屋台で買いました。安曇野の川辺でお弁当を
頂きました。美味しかったぁ。
今回は本当に美味しい旅でしたσ(^○^)
スポンサーサイト

テーマ : ごはん日記(写真付き) - ジャンル : 日記